TENTANG BLOG DAN ALAMAT TOKO

Cerita Singkat Blog Petani Rumahan

Ini adalah sebuah  blog yang pada awalnya adalah dokumentasi kegiatan hobby pribadi ketika berkebun dihalaman rumah. Dalam perjalannya ketika banyak sisa benih yang tidak tertanam karena belinya banyak maka daripada terbuang maka saya jual eceran di FJB kaskus dan laku. Kemudian blog ini pun akhirnya dijadikan toko online selain buat dokumentasi. Pada tahun pertama saya masih sering mendokumentasikan kegiatan berkebun namun ketika orderan banyak maka kegiatan berkebun saya jadi terbengkalai dan sibuk melayani orderan benih dan berburu (belanja) benih di banyak toko dan tempat agar makin lengkap jualan benihnya.

PEMILIK BLOG

Blog ini dikelola oleh saya Sugeng Priyadi 

Saya suka berkebun dan bercocok tanam, diantaranya karena saya dibesarkan dari keluarga dan masyarakat petani sayuran di Brebes. Saya juga dulu kuliah pada jurusan Teknik Pertanian di Institut Pertanian Bogor. 

ALAMAT TOKO

Bagi yang ingin berbelanja langsung silahkan datang di toko kami,.

 

48 thoughts on “TENTANG BLOG DAN ALAMAT TOKO

  1. Pak saya sudah pernah pesan bibit ke Pak Sugeng Priyadi sekarang saya mau cari bibit daun kucai apakah bapak ada persediaan terima kasih atas perhatiannya.

  2. saya massa dari cibitung sy pernah pesan bibit jagung,tomat,terong,cabe kecil dan besar.Alhamdulillah sy da semai dan pertumbuhannya bagus kecuali tomat(tomato marmande extra)dari 50 biji saya semai dengan 2 kali priode dan tempat serta tanah yang berbeda tetapi hanya sekitar 4 saja yang tumbuh.
    pertanyaan saya kenapa ga bs tumbuh apa dari bibitnya yang kurang bagus?
    untuk itu saya ingin pesan bibit tomat yang unggul sekalian mau pesan bibit semangka kalau ada.
    terimaksih.

  3. pas banget,, ketika ingin mencari info tentang berkebun dihalaman rumah, ketemu blog ini..

    Nice blog

  4. sy pernah pesan ke pa sugegng tp belum berhasil,makanya sy coba pesen lg …tetap semangat…tks pa atas benihnya

  5. Makasih pak Sugeng… Kiriman dah nyampe di Pati Jateng hari ini senin siang jam 11.45 ( pesan hari Jum’at )… (•̃͡-̮•̃͡)∫
    Ϛ ❤
    ☁/ \☁ ‎​‎​:Dƾìíîïƿº°˚˚°º»(y)!!! sesuai pesanan… Gusti mberkahi.

  6. Terimakasih kiriman benih2nya.meskipun blm saya tanam semuanya, saya sudah order ke 2.Alhamdulillah, tanamannya cukup bagus.bebrapa minggu terakhir, sayuran ambil dari kebun sendiri.bahkan bisa bagi2 tetangga dan teman jg..indahnya berbagi 🙂

  7. Seneng ketemu dengan blog ini smoga mendapat banyak manfaat,saya jg suka berkebun terutama sayuran,ini saya baru tanam bayam hijau ,salam kenal buat P.Sugeng dan semua pembaca blog ini

  8. pas ketemu dengan blog ini deh…senang rasanya. jd sy bisa menyiapakan kegiatan buat bpk sy yg hbs kecelakaan wkt loper koran dan diamputasi kaki kiriny. sy segera sms buat pesan ya pak…tks

  9. Assalamua’laikum siang pak….
    mau tanya alamatnya yg deket sd khalifah kan ya?
    soalnya tadi pas ngeliat foto-fotonya kaya’ nya nggak asing….sama rumahnya kayak kenal.
    maklum anak saya sekolah di khalifah kls satu jadi sering nganter,…klo mau beli langsung ke rumah bisa kan ya pak?
    saat ini saya sedang menekuni hobi berkebun di rumah.
    trimakasih

  10. Salam kenal Pak Sugeng dari saya:

    Muhammad Mujianto Al-Batawie
    (Penulis SERIAL KITAB FAHIMNA & Pemilik kedaibahasaarab.blogspot.com)

    Kapan-kapan mampir Pak ke KEDAI saya…

  11. assalamualakum wr wb
    maap lupa ngabarin benihnya dah saya terima dgn baek pAK SIIP DAH
    yaelah ternyata nanemnya harus berseni yah pk
    pantesan benih yg dulu banyak yg mati
    bis satu plastik sebar semua
    jd rebutan unsur hara blom dicemilin miki
    ternyata namenya satu2
    satu pot or polibag 3 – 4 benih
    siip pak mo coba lagi nanem pi yg berkelas tinggi hahaha
    kn mo hari ibu di rt-ku anaknya hrus kasih tali kasih gitu
    tak bagiin dah ntar sebagian benih ke ibu PKK DRI PADA AMBIL YG DAH JD MENDING mentahnya aja
    by TARRYS
    BTW tetep pake nama ibu ajah

  12. Alhamdulillah, baik sekali Blog ini, jadi terharu, telah menyediakan bibit dengan biaya terjangkau, saya sebagai pecinta tanaman, merasa terbantu untuk melengkapi tanaman yang diinginkan oleh sahabat, sodara, tetangga dan kerabat saya, semoga usaha ini bisa mendatangkan keberkahan ya, Mas/Bapak. baik buat panjenengan & keluarga dan bagi kita semua. terima kasih ya Mas.

  13. Terima kasih atas kiriman bibitnya pa sugeng, pesanan sesuai dan prosesnya cepat, senang rasa bertemu dengan bapak sugeng. dr Bpk Masrianto Kab. Bone Sulawesi Selatan

  14. saya rizal dr jakarta selatan,sy juga hobi bertani,,,dan saya tergabung dalam taruna tani.mungkin kita bisa tukar pikiran tentang pertanian di perkotaan. oke kk.salam dr betawi

  15. wah sy tertarik banget dengan blog ini, sy jg pengen bertani dirumah,kebetulan rumah sy masih ada tempat tuk bertani salam mia

  16. Jadi tambah pengen berkebun. Meninggalkan jejak dulu, barangkali nanti berminat pesan bibit.

  17. makasih dah ktemu orang yang pas wat saya.
    saya hobby dengan tanaman namun terkendala dengan bibit, saya sudah menanam bergabai macam di lantai dua rumah saya krn memang lahan perumahan sudah habis dengan bangunan dengan keterbatasan luas tanah, karenanya saya dak biar ada wat tempat jemuran. saya sudah menanam berbagai tanaman dilahan yang hanya berukuran 6×3,5m saat ini ada cabe merah besar 30 batang dan sudah panen 1x walau hanya sekitar 5kg (perlu diketahui bahwa cabe saya letakkan di atas kolam kecil untuk pelihara ikan lele dan ikan mas juga, hehehe), ada juga melon 6 batang, terong 7, cabe rawit 10, bayam hijau, timun, pare,tomat karena terlihat dari jalan hingga banyak tetangga saat ini yang ikut. dan smua itu dengan media poly bag 30×30, kecuali bayam. nanti saya kirim foto”nya wat temen” yang laen yang ingin menggunakan lahan sempit menjadi indah sejuk dan juga bisa konsumsi makanan sehat karena semua dengan system organik.makasih pak sugeng saya tunggu bibit”nya ya.
    salam

  18. mantep wa blog’e ente,,yen bisa mbuka neng brebes sisan ben jakwir sing tegal skitare ra bingung lurune,,,sukses slalu ya wa

  19. Alhamdulillah, paket benih dan polybag sudah sampai, semula sy ragu ada benih eceran seribuan. Tp ternyata benar bukan tipu2. sampainya pun termasuk cepat ±2 hari kerja. saya mo segera menyemainya mudah mudahan tumbuh dengan baik. Amiin. Saya juga segera mo pesan untuk benih lainnya.
    Terima kasih untuk petanirumahan.com ditunggu koleksi lainnya.

  20. salam kenal pak Sugeng, senang rasanya sy bisa mendapatkan blog bapak ini, krn terus terang saya sangat kesulitan untuk mencari bibit yg berbagai jenis tanaman tp harga terjangkau. Alhamdulillah ketemu Blog bapak ini. Terimakasih atas kemudahan yg bapak berikan ini dan mudah2an membawawa keberkahan bg semuanya. Saya tunggu konfirmasi dr bapak Sugeng…Terimakasih.

  21. Terimakasih Pak Sugeng, benih sayuran sudah saya terima, super cepat….tiba di Bintaro Jaya jam 11:30.

    Mudah-mudahan semua bisa tumbuh dengan subur..Amin

    Dari Chrisman Panggabean, Bintaro Jaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s