DAFTAR BENIH ECERAN SERIBUAN

Bagi anda yang ingin bercocok tanam dan berkebun disekitar rumah, misal pot, polybag atau di tanah langsung, baik halaman rumah, taman maupun pekarangan rumah, dengan sistem budidaya hidroponik maupun biasa maka saya tawarkan benih sayuran dalam kemasan eceran untuk macam-macam sayuran daun, selada dan lettuce, terong, tomat, cabe, tanaman merambat, herbal, buah dan bunga hanya Rp. 1000,- per bungkus. Benih Eceran Rp. 1000,- per bungkus stok yang tersedia saat ini ada 166 jenis, dengan Detailnya sebagai berikut : Daftar Benih eceran*

DAFTAR BENIH ECERAN SERIBUAN UPDATE 1 SEPTEMBER 2020 (166 Jenis)

KodeNama Sayur/BuahIsiProduksi /CapKadaluarsa 
SAYUR DAUN (34 Jenis)
SD1Sawi Hijau/Caisim “Tosakan”80 BijiPanah Merah Mei 2021 
SD2Pakchoy White30 BijiTakii Seed 
SD3Kale Siberian Dwarf8 BijiImporMei 2021 
SD4Sawi Putih/Petsai “Granat”20 BijiVikima 
SD5Pakchoy Green30 BijiTakii SeedApril 2021 
SD6Pakchoy Mini “Nai Bai”20 BijiKnown-You SeedApril 2021 
SD7Seledri Besar “Tall Utah”50 BijiWinon Seed 
SD8KAILAN50 bijiLokal 
SD9Bayam Kriting “BY 12”300 BijiAgrosidJuli 2021 
SD10Kubis Merah “Scarlet”10 BijiKnown-You SeedDesember 2021 
SD11Bunga Kol  “Diamond F1”10 BijiKnown-You seedJuni 2021 
SD12Brokoli Hibrida “Green Super”10 bijiKnown-You SeedJuli 2021 
SD13Sawi Pagoda “Ta Ke Cai”25 BijiKnown-You SeedDesember  2021 
SD14Sawi Keriting “Fun Jen”30 bijiKnown-You SeedJuli 2021 
SD15Kale Green Dwarf Curly8 BijiImporMei 2021 
SD16Kale Red Russian5 BijiImporMei 2021 
SD17Spinach/Horenso/Bayam Jepang “Arlite”25 BijiTakii Seed 
SD18Kubis Hibrida Dataran Rendah ”Sehati F1”10 BijiPanah MerahFebruari 2021 
SD19Sledri “AMIGO”100 BijiPanah MerahJuli 2021 
SD20Bayam Semburat/Batik “Loreng”300 BijiGaruda SeedApril 2021 
SD21Bayam Hijau “DOLY”300 BijiTai FungAgustus 2021 
SD22Bayam Merah “MIRA“300 BijiPanah MerahJuni 2021 
SD23Pakchoy Merah “Xandria F1”10  BijiNew Day SeedMaret 2021 
SD24Kangkung “Rajawali”150 BijiGaruda Seed 
SD25Head Mustard “Monaco”30 BijiTa FungDesember 2021 
SD26Kale Nero/Lacinato5 BijiImporMei 2021 
SD27Sawi Dakota30 BijiPanah MerahMei 2021 
SD28Sawi Bunga New Burg 125730 BijiImpor 
SD29Sawi Pahit ”Majapahit”50 bijiBintang AsiaFebruari  2021 
SD30Sawi Kotsai10 BijiWinon Seed 
SD31Sawi Jepang10 BijiLokal – 
SD32Sawi Putih Mini Wawacai10 BijiKnown-You SeedNovember 2021 
SD33Bunga Kol Merah10 BijiSAISDesember 2020 
SD34Sawi Samhong “San-Feng”20 BijiKnown-You SeedJuli 2022 
LETTUCE  (18 Jenis) 
LT1Selada Hijau “New Grand Rapid”60 BijiBintang AsiaJuli 2022 
LT2Selada Merah “Red Rapid”           30 BijiKnown-You SeedJuni 2022 
LT3Selada Chris Green30 BijiKnown-You SeedDesember 2020 
LT4Selada “Olivia Green”30 bijiKnown-You SeedDesember 2020 
LT5Selada “Kayla Red”30 BijiKnown-You Seed Oktober 2020 
LT6Selada “Olga Red”30 BijiKnown-You SeedJuli 2021 
LT7Selada “Ava Red”30 BijiKnown-You SeedSeptember  2020 
LT8Selada Chloe Red30 BijiKnown-You SeedNovember 2020 
LT9Selada Red Romaine30  BijiKnown-You SeedJuli 2021 
LT10Selada Hijau “Matt Green”30 BijiKnown-You SeedJuli 2022 
LT11Selada “Green Romain”30 BijiKnown-You SeedJuli 2022 
LT12`Head Lettuce “Georgia 953”30 BijiPanah MerahJuli 2022 
LT13Lettuce  Lollo Rossa30 BijiPARC 
LT14Selada Hijau Hibrida L90-14130 BijiKnown-You SeedApril 2021 
LT15Selada Salad Bowl30 BijiPARC 
LT16Selada Lollo Blonde30 BijiPARC 
LT17Selada Mia Red30 BijiKnown-You SeedOktober 2021 
LT18Siomak “Aroma 910”20 BijiNew Day SeedSeptember 2021 
TERONG (8 Jenis) 
TR1Terong Ungu Hibrida “Bungo F1”10   bijiBintang AsiaNovember 2021 
TR2Terong Hijau Hibrida “Hitavi F1”10 BijiPanah MerahAgustus  2021 
TR3Terong Lalap Hijau Hibrida “Jeno F1”10 bijiPanah MerahMei 2021 
TR4Terong Lalap Ungu “Sriti”15 BijiBintang AsiaFebruari 2021 
TR5Terong Pondoh Ungu “Ziyad”15 BijiTrias AgroOktober 2021 
TR6Terong Medan/Telunjuk “Tunjuk”15 BijiBintang AsiaApril  2021 
TR7Terong Putih “Pulus”15  BijiBintang AsiaDesember  2020 
TR8Terong Pondoh Hijau “Ronggo”15 BijiTrias AgroMei  2021 
TOMAT ( 15 Jenis) 
TM1Tomat Sayur “Karuna”15 BijiBintang AsiaJuli 2021 
TM2Tomat Cherry Merah “Ruby”2 BijiKnown-You SeedFebruari 2022 
TM3Tomat Cherry Jingga “Golden Gem“2 BijiKnown-You SeedNovember 2020 
TM4Tomat Besar “Marglobe”15 bijiOhlsen Enke 
TM5Tomat Hibrida Dataran rendah “Gustavi F1”4 BijiPanah MerahFebruari 2021 
TM6Tomat Rampai Unggul “Triko”15 BijiPermata BaruJuni 2021 
TM7Tomat  Hibrida “Kingkong”5 BijiKnown-You SeedMaret 2022 
TM8Tomat Buah Nirmala15 BijiBumi NusantaraDesember 2022 
TM9Tomat Cherry Merah “Tropical Ruby”5 BijiKnown You SeedMaret 2022 
TM10Tomat  “Money Maker”15 bijiOhlsen Enke 
TM11Tomat Mawar15 BijiBintang AsiaDesember 2021 
TM12Tomat Kuning “Golden Shine”4 BijiKnown-You SeedMaret  2022 
TM13Tomat Cherry Oranye “Amber”2 BijiKnown You SeedDesember 2020 
TM14Tomat Ungu5 BijiLokal 
TM15Tomat Cherry Kuning “Golden Sweet”2 BijiKnown-You SeedJuli 2022 
CABE DAN PAPRIKA (12 Jenis) 
CP1Cabe Rawit Hijau “BARA”15  bijiPanah MerahOktober 2021 
CP2Cabe Rawit Putih “TARUNA”15  BijiPanah MerahNovember 2021 
CP3Cabe Keriting “Laris”15  BijiPanah MerahJuli 2021 
CP4Cabe Besar “Landung”15 BijiJawaraApril 2022 
CP5Cabe Hias Hitam/Ungu5 BijiLokal 
CP6Paprika Ungu “Purple Star”1 BijiKnown-You SeedDesember 2021 
CP7Paprika Merah “Cardinal Star”1 BijiKnown You SeedFebruari 2021 
CP8Paprika  “Hercules”1 BijiKnown-You SeedSeptember 2021 
CP9Paprika Kuning “Golden Star”1 BijiKnown-You SeedSeptember 2021 
CP10Cabe Hias Pelangi3 BijiLokal 
CP11Paprika Hijau “Beauty Bell”1 BijiKnown-You SeedOktober 2021 
CP12Paprika California wonder5 BijiWinon Seed 
 
SAYUR MERAMBAT DAN KACANG-KACANGAN (17 Jenis) 
RK1Pare  Hibrida “Giok F1”1 BijiRajawaliDesember 2021 
RK2Oyong Hibrida “Primavera F1”1 BijiPanah MerahJuni 2021 
RK3KECIPIR5 BijiLokal 
RK4Timun Lalap“Vanesa”10 BijiPanah MerahJuli 2021 
RK5Timun Jepang  Hibrida “Toska”5 BijiPanah MerahDesember 2021 
RK6Labu Air Hibrida “Orbit”1 BijiKapal TerbangNovember  2021 
RK7Kacang Panjang “New Jaliteng”20 bijiMutiara BumiApril 2021 
RK8Kacang Buncis “Maxipro”20 bijiPanah MerahAgustus 2021 
RK9Buncis Tegak “Ranti”8 BijiBintang AsiaMaret 2022 
RK10Kacang Merah15 BijiLokal 
RK11Oyong Blustru1 BijiLokal 
RK12Baby Mentimun 007 F15 BijiPanah MerahAgustus 2021 
RK13Kedelai Edamame10 BijiLokal 
RK14Kacang Panjang Merah15 BijiLokal 
RK15Labu Botol1 BijiLokal 
RK16Kacang Kara Komak10 BijiLokal 
RK17Pare Belut1 BijiBintang AsiaNovember 2021 
UMBI dan BAWANG (9 Jenis) 
UB1Lobak Merah Muda “Rosy”5 BijiKnown You SeedApril 2021 
UB2Bit Merah “Ayumi 04”10 BijiAGROSIDJuni 2022 
UB3Lobak Putih “Chinese Radish Long”5 BijiTa FungSeptember 2021 
UB4Wortel “Kuroda Ew Select”30 bijiPanah MerahNovember 2021 
UB6Bawang Merah “Lokananta”25 BijiPanah MerahNovember 2021 
UB7Bawang Daun “Fragrant”25 BijiKnown-You SeedMei 2022 
UB8Bawang Leek Carentan10 BijiOhlsen Enke 
UB9Garlic Chives/Kucai Daun Pipih5 BijiMr. Fothergills2022 
UB10Chives/Kucai Daun Silinder5 BijiMr. Fothergills2022 
LAIN-LAIN (19 Jenis) 
LL1Jagung Manis “Bimmo”20 BijiJawaraJanuari 2021 
LL2Labu Besar “Suprema F1”1 BijiPanah MerahFebruari 2021 
LL3Jagung  Pulut/Ketan “Rasanya F1”5 BijiPanah MerahMaret 2021 
LL4ASPARAGUS2 BijiSAISDesember 2021 
LL5Kenikir Lalap15 BijiLokal 
LL6Jagung Ungu “Jantan F1”5 BijiPanah MerahFebruari 2021 
LL7Zukini Hijau “Jewel”1 BijiKnown You SeedApril 2022 
LL8Benih Kemangi “Komangi”50 BijiJawaraFebruari 2021 
LL9Leunca/Ranti50 BijiLokal 
LL10Rumput Gandum/Wheatgrass50 BijiLokal 
LL11Okra Hijau Greennie2 BijiKnown You SeedApril 2021 
LL12Okra Merah Carmine Splendor2 BijiKnown You SeedJanuari 2021 
LL13SAMBILOTO10 BijiLokal  
LL14Biji Pohon Kelor3 BijiLokal 
LL15Jagung Pelangi “Jutawan F1”5 bijiPanah MerahFebruari 2021 
LL16Jagung Putih “Paramita F1”5 bijiPanah MerahFebruari 2021 
LL17Biji Pohon Bidara Arab3 BijiLokal 
LL19Sayur Sigorta Tang O/Krisan Garland15 BijiTa FungNovember 2021 
LL20Terang Bulan/Kipahit10 BijiLokal 
HERB (9 Jenis) 
HB1Parsley Keriting Moss Curled20 BijiWinon Seed 
HB2Basil “Superbo”20 BijiWinon Seed 
HB3Ketumbar/Coriander50 BijiLokal 
HB4Basil Toscano20 BijiWinon Seed 
HB5Basil Merah “Purple Dark Opal”5 BijiImporApril 2021 
HB6MINT10 BijiMr. Fothergills2021 
HB7Oregano Greek10 BijiImporApril 2021 
HB8Parsley Italian Start 20 Biji Winon Seed – 
HB9Tarragon Russian4 BijiMr. Fothergills2022 
BUAH (8 Jenis) 
BU1Semangka Merah Hibrida “Nani F1”2 BijiAgrosidNovember 2021 
BU2Semangka Kuning Hibrida ”MALEO”2 BijiRajawaliJuni 2022 
BU3Semangka Non Biji “Amara F1”1 BijiPanah MerahJuni 2021 
BU4Melon Hibrida “Action 434”2 BijiKapal TerbangMei 2022 
BU5Pepaya California2 BijiAgrokatesMei 2021 
BU6Pepaya Bangkok2  BijiAgrokatesMei 2021 
BU7Timun Suri Kuning10 BijiLokal 
BU8Blewah Unggul “Bisma”5 BijiKapal TerbangFebruari 2021 
BUNGA (17 Jenis) 
BA1Bunga Matahari Kuning5 BijiLokal 
BA2Sunflower Sunburst5 BijiLokal – 
BA3Bunga Rosella Merah10 BijiLokal – 
BA4Marigold (African) Crackerjack Mixed3 bijiMr Fothergills 2021 
BA5Bunga Telang5 BijiLokal 
BA6Bunga Zinnia10 BijiLokal – 
BA7Bunga Salvia Merah10 BijiLokal – 
BA8Bunga Pukul Empat Mixed6 BijiLokal – 
BA9Kenikir Hias Kuning10 BijiLokal – 
BA10Bunga Pacar/Rosebalsam Mixed15 BijiLokal – 
BA11Bunga Tapak Dara/Vinca10 BijiLokal 
BA12Bunga Matahari Biji Besar (pohon pendek)3 BijiLokal 
BA13Morning Glory Merah10 BijiLokal 
BA14Bunga Laba-laba Cloeme gynandra10 BijiLokal 
BA15Morning Glory Ungu10 BijiLokal 
BA16Bunga Matahari Biji Besar (pohon tinggi)3 BijiLokal 
BA17Anthurium Gelombang Cinta2 BijiLokal 

*untuk varietas benih terkadang sudah diganti dengan varietas yg baru tapi dengan jenis yang sama tanpa pemberitahuan karena stok benih tersebut habis atau sudah kadaluarsa dan belum sempat di update.

Untuk Gambar  kemasan utuh  bisa dilihat dibawah sebagai berikut: http://bit.ly/beniheceranseribuan

Alhamdulillah Total pembeli online dari bulan Oktober 2011- Juni 2020 sebanyak 36.056 pembeli.

CARA PEMESANAN

Pemesanan benih eceran minimal pemebelian 10 bungkus, bebas pilih, melalui Whatsapp  ke nomor 0852 1116 0405

selengkapnya ada di video berikut ini

https://youtu.be/kD8F38l8iRA

Contoh isi whatsapp  : “pesan Benih Eceran ; kol merah, bayam merah 2, terong ungu,  tomat cherry 2, cabe besar, pare, bit merah. dan bunga matahari kuning ,lokasi Jakarta Timur” atau menggunakan kode agar lebih simpel “Pesan Benih Eceran :  SD10, SD22(2), TR1, TM3(2), CP4, RK1,UM2, BA22 ,lokasi  Kecamatan”

Benih Eceran Seribuan juga bisa dibeli di Tokopedia, Bukalapak dan Shopee

Link TOKOPEDIA

Link BUKALAPAK
Link SHOPEE

Uang ditransfer ke Rek BCA n0 572 512 8166 atau Rek BNI no 0245 929 828 atau Rek Mandiri 1390016144374 atau Rek BRI 019001025186507 a.n Sugeng priyadi. Terima kasih  

Pemesanan langsung hanya melalui whatsapps ke nomor 0852-1116-0405.

Dijual polybag murah, harga per paket hanya Rp 10.000,- dg pilihan sbb:
Kode P10
Ukuran 10×10 cm isi 150 pcs
Cocok penyemaian benih sawi, kol, brokoli, bunga kol, tomat, cabe. Ukuran lebih kecil dari gelas air mineral.
polybag p10
 Kode P15
Ukuran 15×15 cm isi 100 pcs.
Sebesar gelas minum biasa. Setelah diisi media tanam maka d = 8 cm, t = 11 cm dan v = 0.6 liter. Ukuran ini cocok untuk penyemaian benih sampai umur 30-40 hari atau sampai siap pindah tanam.
polybag 15
Kode P20
Polybag ukuran 20×20 cm isi 45 pcs.
Sebesar kaleng cat aquaproof hanya lebih pendek. Setelah diisi media tanam maka d = 12 cm, t = 13 cm dan v = 1,5 liter. Ukuran ini bisa untuk menanam tanaman sayuran daun seperti 1-2 tanaman pakchoy, selada sampai panen. Bisa juga untuk usaha penjualan bibit tanaman.
polybag 20
Kode P25
 Ukuran 25×25 cm isi 30 pcs.
Lebih besar dari kaleng susu bubuk. Setelah diisi media tanam maka d = 16 cm, t = 18 cm dan v = 3,5 liter. Ukuran ini cocok untuk tanaman sayuran daun seperti seledri, bawang daun, sawi, bayam, kangkung dll.
polybag 25 3
Kode P30
Ukuran 30×30 cm isi 20 pcs.
Sebesar ember cat 5 kg, setelah diisi media tanam maka d = 20 cm, t = 21 cm dan v = 6,2 liter. Ukuran ini cocok untuk tanaman sawi putih, kol, bunga kol, brokoli dll.
polybag 30 2
Kode P35 edisi Spesial
Ukuran 35×35 cm isi 10 pcs. Bahan lebih tebal, kuat dan hitam mengkilat dengan kualitas lebih baik daripada polybag ukuran lainnya.
Lebih kecil sedikit dibandingkan ember ukuran  sedang.  Jika sudah diisi media tanam maka d = 22 cm, t = 25 cm dan v = 9 liter. Cocok untuk menanam cabe, terong, tomat dsb.
polybag 35
Kode P40
Ukuran 40×40 cm isi 10 pcs.
Lebih besar dari ember ukuran sedang, setelah diisi media tanam maka d = 25 cm,  t = 28 cm dan v = 14 liter.
polybag 40
Kode P50
Ukuran 50×50 cm isi 5 pcs.
Sebesar ember cat ukuran 25 kg. Setelah diisi media tanam maka d = 30 cm,  t = 36 cm dan v = 25 liter. Sdh biasa buat tanaman buah.
polybag 50
Kode P60
Ukuran 60×60 cm isi 3 pcs
Ukuran terbesar polybag, setelah diisi media tanam maka d= 38 cm, t = 40 cm dan v = 45 liter. Cocok buat tabulampot.

Ada juga Perlengkapan Hidroponik yaitu

  • Nutrisi Hidroponik AB Mix kecil Rp.20.000

74 tanggapan untuk “DAFTAR BENIH ECERAN SERIBUAN”

  1. PAK MO PESEN LAGI YG KEMAREN BANYAK GAGAL COS DICEMILIN MIKI MOS
    AKU TANEM PAS WAKTU PANEN PADI DIBELAKANG RUMAH JD BANYAK YG MATI HIK SEDIH DEH #NB MIKI-NYA TRANSMIGRASI KE RUMAXKU
    AND BANYAK YG DIAMBIL IBU PKK BIS SALAHKU DEWE PESEN PAKE NAMA IBU JD PRASANGKA IBU PKK BENIXNYA PUNYA IBUX DAH
    SAYANK BAPAK GK PUNYA REK BRI KLO PUNYA MALEM INI KUTRANSFER PAK #SEMANGAT 45
    WALO ADA YG SURVIVE PI PENGEN PESEN LAGI BWAT SIMPENAN KLO PADA TIWAS DICEMILIN MIKI LAGI
    THANK PK BESOK SMSNYA
    NIH LAGI PELOTOTIN MANA YG MO DIBELI PADA MENGGIURKAN SEMUA
    tarrys

  2. pesanan saya hari senin kemarin sudah sampai siang tadi pak sugeng, lengkap dan rapih. semoga tumbuh sehat dan menghasilkan. terimakasih

  3. Assalamu alaikum
    pak benihnya udh smp td sore.Alhamdulillah sdh sy tanam sebagian.smg cepet bertunas dan tumbuh smua…aamiiinnnn…
    o ya…benihnya expired nya kpn?

  4. Wah bnih2nya bgus2 pak…baru 4 hari tanam udah pda muncul…tp jagung abis ama ayam ni…kpn2 pesen lgi akh

  5. Mas, terima kasih, benih sudah sampai Kota Sukabumi Tanggal 10 April kemarin, meskipun ditangan baru keterima tanggal 14 April!

  6. siang pak, bibitnya sudah datang, seneng banget! sekarang lagi nge-list order ke 2 nih hehehe. makasih banyak ya pak!

  7. Saya Nisa di Biak Papua
    Awalnya saya sempat ragu tapi dengan adanya prinsip Islam dll ya iseng2 coba pesan sedikit, itung2 infaq kalau tertipu. Setelah beberapa kali konfirmasi hari jumat jam 3 sore WIT saya transfer, katanya sekitar seminggu sampai di papua dan memang biasanya lebih dari seminggu, tapi alhamdulillah senin sore sudah sampai langsung ditanam.
    Terima kasih petani rumahan
    Sukses selalu

  8. terima kasih, benihnya udah diterima, bungkusannya rapi. Aqu rencana mau pesan lagi, kalau bisa pak Foto u/ bunga2nya di tambah lagi.

  9. Terima kasih benih sudah diterima dengan selamat …. semoga dpt vtumbuh subur menghijaukan lahan yang ada

  10. Terima kasih mas sugeng, benih yang saya pesan dah nyampe medan. Semoga semua benih bisa tumbuh dengan baik

  11. Benih ecerannya sudah sampai dengan tepat waktu Pak,… Terima kasih,.. insya Allah puas belanja disini,… terima kasih petanirumahan.net

  12. Kamis benih datang malamnya langsung ditanam beberapa.. hari minggu ini bunga cornflower, matahari, dianthus,forget me not dan gypsophilla udah berkecambah 🙂 semoga benih2 bunga lainnya juga ikut segera berkecambah..
    Makasi pak petani rumahan 🙂

  13. Terima kasih, Pak Sugeng… Benihnya sudah saya terima kemarin, dan langsung saya coba semai 😀 semoga barokah.
    Nanti pasti belanja lagi di sini untuk tabungan masa depan hehehehe.. Hatur nuhun…

  14. Trimakash p.sugeng.
    bibitnya sdah sampai.
    smga barokah,amin.
    bisa lewat bri ya skrang? InsyaALLAH,pesen lagi. Mga sukses.

  15. Pak, ini sekedar saran kalau bs benih”nya disertai gambarnya kayak dulu, jd gak bingung milih jenis”nya. Saya mau pesan lg tp bingung mau jenis yg mana,…. 😀

  16. Terimakasih pak,,benih kol hijau,bayam merah,pakchoy green,basil,chicory,seledri,dan bonus grand pa ott nya sudah tumbuh semua,,, 🙂 seneng banget memandangnya setap hari… nggak terasa sebentar lagi panen,,, untuk pak choy,bayam merah,sawi putih ,dan kol hijau dalam waktu 2 hari biji sudah mulai berkecambah…saya puas sekali…semoga sukses selalu pak…nanti saya order lagi…:-)

  17. Blognya jadi membingungkan, enakan yang dulu Pak. Jelas karena disertai gambarnya.
    Kalau bisa ditampilkan lagi gambar2 tiap jenis sayurannya.
    Terimakasih.

  18. Pak, pesanan bibit sudah saya tanam beberapa jenis sukses seperti kacang panjang oyong, sawi, pakcoy, terong, tomat, tp untuk jenis selada hanya 2-3 yang bisa tumbuh.

    1. Yang selada musti di tutup pakai saringan gt mba kalo masih benih..soalnya sensitif bgt sama butiran air yg besar.. aku udah beberapa kali coba..yg berhasil mmg yg d tutup kawat nyamuk..hehehe..memanfaatkan apa yg ada d rmh. Selada tdk bisa kna butiran air yg besar dan tdk bisa terlalu kna terik matahari. Aku nyoba nanam yg new red fire dan lollo rossa. Salam kenal.kartika 😉

  19. Benih sayurannya sudah saya terima dengan selamat sampai tujuan 3 hari yang lalu, saking asiknya ngebibit sampai lupa kasih konfirmasi. heheheee…..next time pesan lagi ya 🙂

    Terima kasih

  20. paket sudah saya terima hari ini 29 Agustus 2015 pukul 09.15..alhamdulillah..terimakasih banyak pak sugeng ^_^

  21. Alhamdulillah pak, terima kasih byk benih” sayur pesanan sya sampai tepat wktu dlm kondisi baik & orang tua sya sgt senang shg langsung persiapan ditanam. Semoga hasilnya sprout semua pak & sya akan pesan lgi tpi benih” buahnya semoga diperbnyk y pak… 😉

  22. Terima kasih byk benih” sayur pesanan sya sampai tepat wktu dlm kondisi baik & orang tua sya sgt senang shg langsung persiapan ditanam. Semoga hasilnya sprout semua pak & sya akan pesan lgi tpi benih” buahnya semoga diperbnyk y pak… 😉

  23. Karena lokasi saya deket toko, saya lgsg ke tkp, orangnya ramah2 dan ngk pelit ilmu, alhamdulilah skrg udh mau panen walaupun ada sedikit gangguan dari miki n cicak yg gerogotin sawi saya, tp secara umum mantablah untuk yang bner2 newbie kyk saya, tetangga jg banyak yg memuji tanaman saya, seger2 katanya, sukses terus,,,,

  24. Jujur, awalnya saya sempet su’udzon…Pertama, harganya murah banget (so good to be true!). Kedua, pas udh transfer, sms baru dibalas besoknya, itupun sy yg inisiatif kasih nama n alamat. Balasannya pun singkat “Insyaallah nanti dikirim”. Dalam hati, saya ikhlaskan saja kalau saya kena tipu. Hari ini paket datang, padahal br kmrn lusa pesen. Saya kaget, seneng plus malu krn sdh suudzon. Dapet bonus benih pula. Maafin saya Pak Sugeng! *sungkem. Thx buat benihnya. Berkah yg melimpah untuk Bapak dan Toko Rumah Tani yg memberi semangat buat kita untuk menanam di rumah. Amin

  25. benihnya sudah nyampe pontianak pak. makasih dpt plus plusnya pula. insya Allah laen waktu. pingin order juga nutrisi hidroponiknya. sekali lagi terima kasih. kalo benih sudah tumbuh subur nanti saya share fotonya.

  26. Alhamdulillah, bibit dari bapak sudah sampai, lengkap plus bonus, terima kasih bonusnya pak 🙂
    Semoga benihnya tumbuh semua. saya puas akhirnya bibit sayurannya yg sudah lama saya incar incar terbeli dgn harga super ramah di kantong dan lengkap lengkip tanpa harus mesan beda toko….gak nyangka nemu blog ini, keinginan berkebun rumahan tercapai. makasih banyak pak….semoga jaya terus. ditunggu postingan baru nya..biar kita tambah semangat hijaukan halaman rumah yg gersang….salam planter rumahan

  27. Alhamdulillah, bibitna parantos dugi ka Bandung pa Sugeng, hatur nuhun pisan aya bonusna oge….:)

  28. terimakasih benih sudah sampai dimalang.akhirnya saya bisa melampiaskan hasrat bertani tananam idaman saya.tengkyu pak sugeng.salam sukses.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s