DAFTAR BENIH ECERAN SERIBUAN

Bagi anda yang ingin bercocok tanam dan berkebun disekitar rumah, misal pot, polybag atau di tanah langsung, baik halaman rumah, taman maupun pekarangan rumah, dengan sistem budidaya hidroponik maupun biasa maka saya tawarkan benih sayuran dalam kemasan eceran untuk macam-macam sayuran daun, selada dan lettuce, terong, tomat, cabe, tanaman merambat, herbal, buah dan bunga hanya Rp. 1000,- per bungkus. Benih Eceran Rp. 1000,- per bungkus.

Berikut ini update benih Bulan Desember 2021 yang sedang dijual petanirumahan ada 153 jenis bisa dilihat di daftar tabel berikut:

KodeNama Sayur/BuahIsiProduksi /CapKadaluarsa
SAYUR DAUN (33 Jenis)   
SD1Sawi Hijau/Caisim “Tosakan”60 BijiPanah MerahJuni 2022
SD2Pakchoy White30 BijiTakii SeedJuli 2023
SD3Kale Siberian Dwarf10 BijiHome Garden SeedOktober 2022
SD4Sawi Putih/Petsai “Autumn Sun”20 BijiKnown-You SeedJuni 2023
SD5Pakchoy Hijau “Nauli F1”30 BijiPanah MerahApril 2023
SD6Pakchoy Mini Nai Bai20 BijiKnown You SeedJuli 2023
SD7Seledri Besar Tall Utah50 BijiWinon Seed
SD8Kailan “Nita30 bijiPanah MerahFebruari 2023
SD9Bayam Kriting BY 12300 BijiAgrosidJuni 2022
SD10Kubis Merah “Red Globe”10 BijiTani MurniNovember 2022
SD11Bunga Kol  “Larissa F110 BijiPanah MerahOktober 2022
SD12Brokoli Hibrida “Lucky”5 bijiPrimasidAgustus 2022
SD13Sawi Pagoda Ta Ke Cai30 BijiKnown-You SeedOktober 2022
SD14Sawi Keriting “Fun Jen”20 bijiKnown-You SeedJuli 2023
SD15Kale Green Dwarf Curly10 BijiHome Garden SeedNovember 2022
SD16Kale Red Rusian10 BijiHome Garden SeedJuni 2022
SD17Spinach Arlite/Bayam Jepang30 BijiTakii SeedJuli 2022
SD18Kubis Dataran Rendah ”Sehati  F1”10 BijiPanah MerahJanuari 2022
SD19Sledri “AMIGO”100 BijiPanah MerahFebruari 2022
SD20Bayam Semburat/Batik “Belang”300 BijiBintang AsiaJanuari 2022
SD21Bayam Hijau “Maestro”300 BijiPanah MerahApril 2022
SD22Bayam Merah “Red”300 BijiBintang AsiaApril 2022
SD23Pakchoy Merah10 BijiDaily FarmMaret 2023
SD24Kangkung “Rajawali”150 BijiGaruda Seed
SD25Head Mustard “Monaco”30 BijiSari Benih UnggulFebruari 2022
SD26Kale Nero/Lacinato10 BijiHome Garden SeedOktober 2022
SD27Sawi Serena30 BijiBintang Asia
SD28Sawi Bunga “New Burg”30 BijiKnown-You SeedJuli 2022
SD29Sawi Pahit ”Morakot50 bijiPanah MerahSepetember 2022
SD31Sawi Jepang10 BijiLokal
SD32Sawi Putih Mini “Wawacai”5 BijiKnown-You Seed
SD33Sawi Pagoda Merah10 BijiHaira SeedAgustus 2022
SD34Sawi Samhong “San Feng”20 BijiKnown-You SeedJuli 2022
SELADA DAN LETTUCE  (14 Jenis)   
LT1Selada  Hijau “ New Grand Rapid”60 BijiKnown-You SeedMei 2023
LT2Selada Merah “Red Rapid”           30 BijiKnown-You SeedOktober 2022
LT3Selada “Chris Green”30 bijiKnown You SeedJuli 2022
LT5Selada “Kayla Red”30 BijiKnown You SeedJuni 2022
LT6Selada “Olga Red”30 BijiKnown You SeedNovember 2022
LT7Selada Merah Ava Red30 BijiKnown-You SeedSeptember  2022
LT8Selada Chloe Red30 BijiKnown-You SeedJuni 2022
LT9Selada Red Romaine30  BijiKnown You SeedAgustus 2022
LT10Selada Hijau “Matt Green”30 BijiKnown-You SeedSeptember 2022
LT11Selada “Green Romain”30 BijiKnown-You SeedAgustus 2022
LT12Head Lettuce “Georgia30 BijiKnown-You SeedJuni 2023
LT14Selada Hijau Hibrida L90-14130 BijiKnown-You SeedSeptember 2022
LT17Selada “Mia Red”30 BijiKnown-You SeedMei 2023
LT18Siomak “Pointed Leaf30 BijiNew Day SeedNovember 2022
TERONG (8 Jenis)   
TR1Terong Ungu Hibrida “Mustang F1”10   bijiPanah MerahFebruari 2023
TR2Terong Hijau Hibrida “Hitavi F1”10 BijiPanah MerahMaret  2022
TR3Terong Lalap Hijau “Kenari”15 bijiBintang AsiaMaret 2022
TR4Terong Lalap Ungu “Sriti”15 BijiBintang AsiaFebruari 2022
TR5Terong Pondoh Ungu “Ziyad”15 BijiTrias ArgoSeptember 2022
TR6Terong Medan/Telunjuk “Tunjuk”15 BijiBintang AsiaMei  2022
TR7Terong Putih “Ratih Putih 2”15  BijiKapal TerbangJuni  2022
TR8Terong Pondoh Hijau “Agrisa”15 BijiTrias ArgoSeptember 2022
TOMAT ( 12 Jenis)   
TM1Tomat Sayur “Karuna”15 BijiBintang AsiaFebruari  2022
TM2Tomat Cherry Merah “Ruby”2 BijiKnown-You SeedAgustus 2023
TM3Tomat Cherry Jingga “Golden Gem”2 BijiKnown-You SeedSeptember 2022
TM6Tomat Rampai Unggul “Pucung”15 BijiGaruda SeedOktober  2022
TM7Tomat  Hibrida “Kingkong”5 BijiKnown-You SeedMaret 2023
TM8Tomat Buah “Nirmala”15 BijiBumi NusantaraDesember 2022
TM9Tomat Cherry Merah “Tropical Ruby”5 BijiKnown-You SeedAgustus 2023
TM12Tomat Kuning Hibrida “Golden Shine”4 BijiKnown You SeedAgustus 2022
TM15Tomat Cherry Kuning “Golden Sweet”2 BijiKnown You SeedJanuari  2023
TM16Tomat Cherry Merah “Sugary”2 BijiKnown You SeedSeptember 2022
TM17Tomat Cherry Merah “Juliet”2 BijiKnown You SeedSeptember 2022
TM18Tomat Hibrida Mutiara5 BijiKnown You SeedAgustus 2022
CABE DAN PAPRIKA (15 Jenis)   
CP1Cabe Rawit Hijau “Bara”15  bijiPanah MerahOktober 2022
CP2Cabe Rawit Hijau Merunduk “Rajo”15 BijiPanah MerahMei 2023
CP3Cabe Rawit Putih “Taruna”15  BijiPanah MerahOktober 2022
CP4Cabe Rawit Putih Merunduk “Sigantung”15 BijiBintang AsiaMei 2022
CP5Cabe Keriting “Laris15 BijiPanah MerahSeptember 2022
CP6Cabe Keting Panjang “Kopay”5 BijiTunas BaruJanuari 2022
CP7Cabe Besar “Landung15 BijiJawaraAgustus 2023
CP8Cabe Hias Hitam5 BijiLokal
CP9Paprika Kuning “Golden Star1 BijiKnown-You SeedMei 2023
CP10Paprika MerahRed Star1 BijiKnown-You SeedJuni 2023
CP11Paprika Kuning “Beauty Bell1 BijiKnown-You SeedFebruari 2023
CP12Paprika Kuning “Purple Star1 BijiKnown-You SeedDesember 2022
CP13Paprika Kuning “Golden Star1 BijiKnown-You SeedJuni 2023
CP14Cabe Hias Pelangi “Bolivian Rainbow”1 BijiLokal
CP15Cabe Hias Red Peter1 BijiLokal
SAYUR MERAMBAT DAN KACANG-KACANGAN (17 Jenis)   
RK1Pare  Hibrida “Giok-9 F1”1 BijiPanah MerahFebruari 2023
RK2Oyong Hibrida”Lupita F1“1 BijiPanah MerahMaret 2022
RK3KECIPIR5 BijiLokal
RK4Timun “Vanesa”15 BijiPanah MerahSeptember 2022
RK5Timun Jepang  Hibrida “Ronaldo F1”5 BijiBintang AsiaOktober 2022
RK6Labu Air Hibrida “Ruma F11 BijiPanah MerahSeptember 2022
RK7Kacang Panjang “New Jaliteng20 bijiMutiara BumiAgustus 2022
RK8Kacang Buncis “Magnum20 bijiJawaraOktober 2022
RK9Buncis Tegak15 BijiLokal
RK10Kacang Merah15 BijiLokal
RK11Oyong Blustru2 BijiLokal
RK12Baby Mentimun 007 F15 BijiPanah MerahMaret 2022
RK13Kacang Kedelai Edamame10 BijiLokal
RK14Kacang Panjang Merah20 BijiLokal
RK15Kacang Kara Benguk4 BijiLokal
RK17Pare Belut1 BijiBintang AsiaMaret 2022
RK18Kacang Kapri15 BijiLokal
UMBI  DAN BAWANG (10 Jenis)   
UB1Lobak Merah Hibrida “ROSY”5 BijiKnown-You SeedFebruari 2023
UB2Bit Merah Hibrida “Ayumi 04”10 BijiAgrosidJuni 2022
UB3Lobak Putih Hibrida “Chinese Radish Long10 BijiTa FungOktober  2022
UB4Wortel “Kuroda Ew Select30 bijiPanah MerahNovember 2022
UB5Wortel Bulat Carrot Paris Market 510 BijiMr. Fatrergills2020
UB6Bawang Merah “Lokananta30 BijiPanah MerahJuni 2022
UB7Bawang Daun “Fragant”30 BijiKnown-You SeedJuni 2023
UB9Garlic Chives (Kucai Daun Pipih)4 BijiMr Fothergills2022
UB10Chives (kucai Daun Silinder)5 BijiMr Fothergills2022
UB13Turnip10 BijiMr Fothergills2022
LAIN-LAIN (17 Jenis)   
LL1Jagung Manis “Gulaku20 BijiPermata BaruDesember 2022
LL2Labu Besar “Superma F1”1 BijiPanah MerahApril 2022
LL3Jagung Ketan Rasanya5 BijiPanah MerahJanuari 2022
LL5Kenikir Lalap15 BijiLokal
LL6Jagung Ketan Hitam Jantan F15 BijiPanah MerahFebruari 2022
LL7Zukini Hijau “Jacky Z-61 BijiAgrosidJuni 2022
LL8Kemangi “Tidore50 BijiGaruda SeedDesember 2022
LL9Leunca/Ranti50 BijiLokal
LL10Rumput Gandum/Wheatgrass50 BijiLokal
LL11Okra Hijau Lokal10 BijiLokal
LL12Okra Merah Lokal2 BijiKnown-You SeedOktober 2022
LL13Sambiloto10 BijiLokal
LL15Jagung Ketan Pelangi “Jutawan F1”5  BijiPanah MerahMei 2022
LL17Biji Pohon Bidara Arab2 BijiLokal
LL18Lobak Lalap20 BijiLokal
LL19Ciplukan10 BijiLokal
LL20Tekokak/Rimbang20 BijiLokal
HERB (10 Jenis)   
HB1Parsley Moss Curled20 BijiWinon Seed2020
HB2Basil Genovese5 BijiHome Garden SeedSeptember 2022
HB3Coriander/Ketumbar “Samir20 BijiPrimasidJuni 2022
HB5Basil Merah “Purple Dark Opal”5 BijiHome Garden SeedNovember 2022
HB6Thai Basil5 BijiHome Garden SeedMei 2022
HB7Oregano Italian10 BijiHome Garden SeedSeptember 2022
HB9Tarragon Russian4 BijiMr. Fothergills2022
HB11Thyme10 BijiMr. Fothergills2022
HB12Mint-Spearmint5 BijiDaily FarmOktober 2023
HB14Mint-Mountmint5 BijiHome Garden SeedMaret 2022
BUAH (9 Jenis)   
BU1Semangka Merah “Punggawa F12 BijiPanah MerahMaret 2022
BU2Semangka Kuning ”Saiko2 BijiJawaraDesember 2022
BU3Semangka Non Biji “Amara1 BijiPanah MerahMaret 2022
BU4Melon Hibrida “Action 434 F1”2 BijiTanindoSeptember 2022
BU5Pepaya California2 BijiAgrokatesApril 2022
BU6Pepaya Bangkok2 BijiAgrokatesSeptember 2022
BU7Timun Suri10 BijiLokal
BU8Blewah Unggul  Bisma5 BijiKapal TerbangMaret  2022
BU10Semangka Kuning Kulit Kuning Inden F12 BijiArgokatesAgustus 2022
BUNGA (18 Jenis)   
BA1Bunga Matahari Kuning15 BijiLokal
BA2Bunga Kenikir Kuning15 BijiLokal 
BA3Bunga Rosella Merah10 BijiLokal 
BA4Marigold African Crackerjack3 BijiMr. Fothergills2022
BA5Bunga Telang5 BijiLokal
BA6Bunga Zinnia10 BijiLokal 
BA7Bunga Pacar Tumpuk Pink10  BijiLokal 
BA8Bunga Pukul Empat6 BijiLokal 
BA9Bunga Kancing/Kenop Ungu10 BijiLokal 
BA10Bunga Pacar Biasa Mixed15 BijiLokal 
BA11Bunga Tapak Dara Pink10 BijiLokal 
BA12Bunga Jengger Ayam/Celosia10 BijiLokal 
BA13Bunga Morning Glory Merah10 BijiLokal 
BA14Bunga Marigold Lokal10 BijiLokal 
BA15Bunga Norning Glory Ungu10 BijiLokal 
BA17Bunga Laba-laba Pink10 BijiLokal 
BA18Bunga Laba-laba Putih10 BijiLokal 
BA20Salvia Merah10 BijiLokal 

Dan Berikut Ini Gambar atau Foto Kemasan/Tanamannya Kelak

SD1 SAWI HIJAU ATAU CAISIM TOSAKAN
SD3 KALE SIBERIAN DWARF
SD7 SELEDRI BESAR TALL UTAH
SD10 KOL KUBIS MERAH RED GLOBE
SD12 BROKOLI LUCKY
SD13 SAWI PAGODA TA KE CAI
SD14 SAWI KERITING
SD15 KALE GREEN DWARF CURLY
SD17 BAYAM JEPANG SPINACH HORENZO ARLITE
SD18 KOL KUBIS HIJAU PUTIH SEHATI F1
SD19 SELEDRI AMIGO
SD25 HEAD MUSTARD MONACO
SD26 KALE NERO LACINANTO
SD27 SAWI SERENA
SD29 SAWI PAHIT MORAKOT
SD33 SAWI PAGODA MERAH
SD34 SAWI SAMHONG SAN FENG
LT1 SELADA HIJAU NEW GRAND RAPID
LT3 SELADA CHRIS GREEN
LT7 SELADA MERAH AVA RED
LT11 SELADA GREEN ROMAINE
LT14 SELADA HIBRIDA L9-141
TR1 TERONG UNGU HIBRIDA MUSTANG F1
TR2 TERONG HIJAU HITAVI F1
TR4 TERONG LALAP UNGU SRITI
TR7 TERONG PUTIH RATIH PUTIH 2
TM1 TOMAT SAYUR KARUNA
TM2 TOMAT CHERRY MERAH RUBY
TM3 TOMAT CHERRY JINGGA GOLDEN GEM

TM6 TOMAT RAMPAI TRIKO
TM7 TOMAT HIBRIDA KINGKONG
TM8 TOMAT BUAH NIRMALA
TM9 TOMAT CHERRY MERAH TROPICAL RUBY
TM12 TOMAT KUNING GOLDEN SHINE
TM15 TOMAT CHERRY KUNING GOLDEN SWEET
TM16 TOMAT CHERRY MERAH SUGARY
TM17 TOMAT CHERRY MERAH JULIET
TM18 TOMAT HIBRIDA MUTIARA
CP1 CABE RAWIT HIJAU BARA
CP2 CABE RAWIT HIJAU MERUNDUK RAJO
CP3 CABE RAWIT PUTIH TARUNA
CP4 CABE RAWIT PUTIH MERUNDUK SIGANTUNG
CP5 CABE KERITING LARIS
CP6 CABE KERITING PANJANG KOPAY
CP7 CABE BESAR LANDUNG
CP8 CABE HIAS HITAM
CP9 CABE PAPRIKA KUNING GOLDEN STAR
CP10 CABE PAPRIKA MERAH RED STAR
CP11 CABE PAPRIKA HIJAU BEAUTY BELL
CP12 CABE PAPRIKA UNGU PURPLE STAR
CP13 CABE PAPRIKA HERCULES
CP14 CABE PELANGI BOLIVIAN RAINBOW
CP15 CABE PORNO RED PETER
RK3 KECIPIR
RK13 KACANG KEDELAI JEPANG EDAMAME
RK15 KACANG KARA BENGUK
RK17 PARE BELUT
RK18 KACANG KAPRI POLONG
UB2 BIT MERAH
UB3 LOBAK PUTIH CHINESE RADISH LONG
UB4 WORTEL KURODA EW SELECT
UB7 DAUN BAWANG
UB10 CHIVES KUCAI DAUN SILINDER
UB13 TURNIP
LL5 KENIKIR LALAP
LL6 JAGUNG KETAN HITAM UNGU JANTAN F1
LL8 KEMANGI TIDORE
LL9 LEUNCA RANTI

LL15 JAGUNG KETAN WARNA WARNI PELANGI JUTAWAN F1
LL18 LOBAK LALAP
LL19 CIPLUKAN
LL20 TEKOKAK RIMBANG
HB3 KETUMBAR CORIANDER SAMIR
HB4 BASIL TOSCANO
HB6 THAI BASIL
HB7 OREGANO ITALIAN
HB14 MINT-MOUNTAINMINT
BU1 SEMANGKA MERAH PUNGGAWA F1
BU8 BLEWAH HIBRIDA BISMA
BA20 BUNGA SALVIA MERAH

Pemesanan benih eceran minimal pemebelian 10 bungkus, bebas pilih, hanya melalui Whatsapp  ke nomor 0852 1116 0405

selengkapnya ada di video berikut ini

https://youtu.be/kD8F38l8iRA

74 thoughts on “DAFTAR BENIH ECERAN SERIBUAN

  1. PAK MO PESEN LAGI YG KEMAREN BANYAK GAGAL COS DICEMILIN MIKI MOS
    AKU TANEM PAS WAKTU PANEN PADI DIBELAKANG RUMAH JD BANYAK YG MATI HIK SEDIH DEH #NB MIKI-NYA TRANSMIGRASI KE RUMAXKU
    AND BANYAK YG DIAMBIL IBU PKK BIS SALAHKU DEWE PESEN PAKE NAMA IBU JD PRASANGKA IBU PKK BENIXNYA PUNYA IBUX DAH
    SAYANK BAPAK GK PUNYA REK BRI KLO PUNYA MALEM INI KUTRANSFER PAK #SEMANGAT 45
    WALO ADA YG SURVIVE PI PENGEN PESEN LAGI BWAT SIMPENAN KLO PADA TIWAS DICEMILIN MIKI LAGI
    THANK PK BESOK SMSNYA
    NIH LAGI PELOTOTIN MANA YG MO DIBELI PADA MENGGIURKAN SEMUA
    tarrys

  2. Pak Sugeng, kiriman benih ke Pati dah sampai hari senin kemarim, trims. semoga sukses selalu

  3. pesanan saya hari senin kemarin sudah sampai siang tadi pak sugeng, lengkap dan rapih. semoga tumbuh sehat dan menghasilkan. terimakasih

  4. Assalamu alaikum
    pak benihnya udh smp td sore.Alhamdulillah sdh sy tanam sebagian.smg cepet bertunas dan tumbuh smua…aamiiinnnn…
    o ya…benihnya expired nya kpn?

  5. Wah bnih2nya bgus2 pak…baru 4 hari tanam udah pda muncul…tp jagung abis ama ayam ni…kpn2 pesen lgi akh

  6. Mas, terima kasih, benih sudah sampai Kota Sukabumi Tanggal 10 April kemarin, meskipun ditangan baru keterima tanggal 14 April!

  7. siang pak, bibitnya sudah datang, seneng banget! sekarang lagi nge-list order ke 2 nih hehehe. makasih banyak ya pak!

  8. Siang Pak, terima kasih fast respond dan bibitnya sudah sampai dengan rapih..
    Sukses terus ya Pak

  9. Saya Nisa di Biak Papua
    Awalnya saya sempat ragu tapi dengan adanya prinsip Islam dll ya iseng2 coba pesan sedikit, itung2 infaq kalau tertipu. Setelah beberapa kali konfirmasi hari jumat jam 3 sore WIT saya transfer, katanya sekitar seminggu sampai di papua dan memang biasanya lebih dari seminggu, tapi alhamdulillah senin sore sudah sampai langsung ditanam.
    Terima kasih petani rumahan
    Sukses selalu

  10. terima kasih, benihnya udah diterima, bungkusannya rapi. Aqu rencana mau pesan lagi, kalau bisa pak Foto u/ bunga2nya di tambah lagi.

  11. Terima kasih benih sudah diterima dengan selamat …. semoga dpt vtumbuh subur menghijaukan lahan yang ada

  12. Terima kasih mas sugeng, benih yang saya pesan dah nyampe medan. Semoga semua benih bisa tumbuh dengan baik

  13. Benih ecerannya sudah sampai dengan tepat waktu Pak,… Terima kasih,.. insya Allah puas belanja disini,… terima kasih petanirumahan.net

  14. Kamis benih datang malamnya langsung ditanam beberapa.. hari minggu ini bunga cornflower, matahari, dianthus,forget me not dan gypsophilla udah berkecambah 🙂 semoga benih2 bunga lainnya juga ikut segera berkecambah..
    Makasi pak petani rumahan 🙂

  15. Terima kasih, Pak Sugeng… Benihnya sudah saya terima kemarin, dan langsung saya coba semai 😀 semoga barokah.
    Nanti pasti belanja lagi di sini untuk tabungan masa depan hehehehe.. Hatur nuhun…

  16. Trimakash p.sugeng.
    bibitnya sdah sampai.
    smga barokah,amin.
    bisa lewat bri ya skrang? InsyaALLAH,pesen lagi. Mga sukses.

  17. Pak, ini sekedar saran kalau bs benih”nya disertai gambarnya kayak dulu, jd gak bingung milih jenis”nya. Saya mau pesan lg tp bingung mau jenis yg mana,…. 😀

  18. Terimakasih pak,,benih kol hijau,bayam merah,pakchoy green,basil,chicory,seledri,dan bonus grand pa ott nya sudah tumbuh semua,,, 🙂 seneng banget memandangnya setap hari… nggak terasa sebentar lagi panen,,, untuk pak choy,bayam merah,sawi putih ,dan kol hijau dalam waktu 2 hari biji sudah mulai berkecambah…saya puas sekali…semoga sukses selalu pak…nanti saya order lagi…:-)

  19. Blognya jadi membingungkan, enakan yang dulu Pak. Jelas karena disertai gambarnya.
    Kalau bisa ditampilkan lagi gambar2 tiap jenis sayurannya.
    Terimakasih.

  20. Asslmlkm… makasih benihnya dah nyampe… persis 3 hari… mw mulai coba menyemai .. smoga sukse…

  21. Pak, pesanan bibit sudah saya tanam beberapa jenis sukses seperti kacang panjang oyong, sawi, pakcoy, terong, tomat, tp untuk jenis selada hanya 2-3 yang bisa tumbuh.

    • Yang selada musti di tutup pakai saringan gt mba kalo masih benih..soalnya sensitif bgt sama butiran air yg besar.. aku udah beberapa kali coba..yg berhasil mmg yg d tutup kawat nyamuk..hehehe..memanfaatkan apa yg ada d rmh. Selada tdk bisa kna butiran air yg besar dan tdk bisa terlalu kna terik matahari. Aku nyoba nanam yg new red fire dan lollo rossa. Salam kenal.kartika 😉

  22. Benih sayurannya sudah saya terima dengan selamat sampai tujuan 3 hari yang lalu, saking asiknya ngebibit sampai lupa kasih konfirmasi. heheheee…..next time pesan lagi ya 🙂

    Terima kasih

  23. paket sudah saya terima hari ini 29 Agustus 2015 pukul 09.15..alhamdulillah..terimakasih banyak pak sugeng ^_^

  24. Alhamdulillah pak, terima kasih byk benih” sayur pesanan sya sampai tepat wktu dlm kondisi baik & orang tua sya sgt senang shg langsung persiapan ditanam. Semoga hasilnya sprout semua pak & sya akan pesan lgi tpi benih” buahnya semoga diperbnyk y pak… 😉

  25. Terima kasih byk benih” sayur pesanan sya sampai tepat wktu dlm kondisi baik & orang tua sya sgt senang shg langsung persiapan ditanam. Semoga hasilnya sprout semua pak & sya akan pesan lgi tpi benih” buahnya semoga diperbnyk y pak… 😉

  26. Karena lokasi saya deket toko, saya lgsg ke tkp, orangnya ramah2 dan ngk pelit ilmu, alhamdulilah skrg udh mau panen walaupun ada sedikit gangguan dari miki n cicak yg gerogotin sawi saya, tp secara umum mantablah untuk yang bner2 newbie kyk saya, tetangga jg banyak yg memuji tanaman saya, seger2 katanya, sukses terus,,,,

  27. Jujur, awalnya saya sempet su’udzon…Pertama, harganya murah banget (so good to be true!). Kedua, pas udh transfer, sms baru dibalas besoknya, itupun sy yg inisiatif kasih nama n alamat. Balasannya pun singkat “Insyaallah nanti dikirim”. Dalam hati, saya ikhlaskan saja kalau saya kena tipu. Hari ini paket datang, padahal br kmrn lusa pesen. Saya kaget, seneng plus malu krn sdh suudzon. Dapet bonus benih pula. Maafin saya Pak Sugeng! *sungkem. Thx buat benihnya. Berkah yg melimpah untuk Bapak dan Toko Rumah Tani yg memberi semangat buat kita untuk menanam di rumah. Amin

  28. benihnya sudah nyampe pontianak pak. makasih dpt plus plusnya pula. insya Allah laen waktu. pingin order juga nutrisi hidroponiknya. sekali lagi terima kasih. kalo benih sudah tumbuh subur nanti saya share fotonya.

  29. Alhamdulillah, bibit dari bapak sudah sampai, lengkap plus bonus, terima kasih bonusnya pak 🙂
    Semoga benihnya tumbuh semua. saya puas akhirnya bibit sayurannya yg sudah lama saya incar incar terbeli dgn harga super ramah di kantong dan lengkap lengkip tanpa harus mesan beda toko….gak nyangka nemu blog ini, keinginan berkebun rumahan tercapai. makasih banyak pak….semoga jaya terus. ditunggu postingan baru nya..biar kita tambah semangat hijaukan halaman rumah yg gersang….salam planter rumahan

  30. Alhamdulillah, bibitna parantos dugi ka Bandung pa Sugeng, hatur nuhun pisan aya bonusna oge….:)

  31. terimakasih benih sudah sampai dimalang.akhirnya saya bisa melampiaskan hasrat bertani tananam idaman saya.tengkyu pak sugeng.salam sukses.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s